viernes, 9 de marzo de 2012

BaCaLao aL HoRNo

Ésta es la última de las recetas que puse en el PRÓXIMAMENTE. Pensándolo, me he dado cuenta que coincide con la Cuaresma. Bueno, los que me conocéis ya supondréis que nada tiene que ver, como dicen en las pelis al final, es una mera coincidencia.

Necesitamos:

Patatas

Acelgas

Huevo

Bacalao

ajo

sal

aceite de oliva

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas (como para una tortilla).

Lavamos las acelgas y si no nos gustan mucho, podemos quitar las pencas, (parte blanca de las acelgas, tallos).

Pelamos y troceamos en rodajas los ajos, o bien los dejamos enteros dándoles un golpe.

Ponemos todo esto en una fuente de horno y le añadimos sal y aceite.

Metemos en el horno a unos 180º cubierto con un trozo de papel de aluminio.

Cuando las patatas estén rindiendose, es decir empiecen a estar blanditas, sacamos la fuente. (No apagamos el horno para que no se enfríe, va a ser un momentín sólo)

Quitamos la piel o no, depende de cada uno y cortamos en daditos el bacalao. Como en la receta anterior, la sal dependerá de la modalidad de bacalao que hayamos comprado. Esto lo podemos hacer mientras las patatas están en el horno.

Añadimos el pescado a las patatas y las acelgas, mezclamos y bañamos con huevo batido al que habremos añadido un poquito de sal.

Metemos en el horno, esta vez ya sin papel de aluminio. Cuando empiece a dorarse la superficie ya está hecho.

A comerrrrrrrrrr!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario